PEOPLE

SKATE BICYLCE

HIGASHI SHIZUOKA

HIGASHI SHIZUOKA(H.L.N.A art & sport)

オフィシャルサイト:http://hlna.jp/higashishizuoka

Instagram

2018/12/15(Sat) 16:07

【スケートボード・BMX週末スクール】1月受付開始!!

12月も半ばを過ぎて、新年もすぐそこまで来てますね!

今年はみなさんにとってどんな年だったでしょうか?


"来年こそはスケートボード、BMX、インラインスケート、もっと上手くなるぞ!"

と、目標を立てて頑張ってみるのもいいですよね!


1月も引き続き週末スクール開催していきます!

来年のスクールも新しい気持ちで、新しいことにチャレンジしてみましょう!


また、各ジャンル未経験の方でも参加者のレベルに合わせてカリキュラムを進めていきます。

見学なども受け付けておりますので、お気軽にご連絡、ご参加ください!


尚、定員に達してしまいご案内できない場合がございますので、お申し込みはお早めにお願い致します。



20181214準備体操.jpg

20181214たくむ.jpg

20181214自転車説明.jpg

20181214ゲンドウ.JPG


日時:1月  6日(日)午前10:3012:30   ※1月13日はBMX JAMのためスクールは開催致しません。

     120日(日)午前10:3012:30

    1 27日(日)午前10:3012:30


定員:20


料金:2500円(税込)


場所:東静岡アート&スポーツ/ヒロバ



【申込先】 東静岡アート&スポーツ/ヒロバ

 Mailhigashishizuoka_art_sports@hlna.co.jp



【お申し込み方法】


題名(件名)に参加希望スクール名、日程を記入していただき、


本文に名前、性別、年齢、住所を記載しお申し込みください。


確認後、こちらから返信がきましたらお申し込み完了となります。


お申し込みはメールのみの受付となっております。



 

[注意事項]必ずこちらをお読み下さい。


当日は一般滑走可能ですが、スクール受講されている方を優先とさせていただきます。

 

スクールの円滑な進行、安全の為、当日は講師の指示に従うようお願い致します。


 当日は1000集合、10301230開講となります。 お時間にゆとりを持ってお越し下さい。


 我々はスクール受講者のヘルメット&プロテクターの装着を義務付けます。 ヘルメット&プロテクターは忘れずに


 お持ち下さい。お持ちでない方は、お申し込みの際に必ずレンタル希望とお伝え下さい。(数に限りがございます。)


 ヘルメット&プロテクターをお持ちでない方はスクールを受講できませんのでご注意ください。


 当スクールの受講は5歳以上のお子さん対象になります。


 水分補給をしっかり行い体調面には十分にご注意下さい。


 本スクールでの怪我等につきましては、ご参加頂く方の自己責任とさせて頂きます。H.L.N.Aでは責任を負いかねます。


PAGETOP

Posted by:HIGASHI SHIZUOKA

2018/12/15(Sat) 00:41

2019/1/13 H.L.N.A BMX JAM Vol.2開催決定!!

bmx-jam_SNS.JPG

2回目となるBMXイベント開催します!!

今回は室内パークセクションとフラットエリア使用し、パークエリアとフラットエリアで参加者や観覧者など皆さんで楽しめるイベント内容となっています!


イベント内容は、パークセクションでのジャムセッション形式のコンテストとベストトリックコンテスト、バニーホップコンテスト

また、フラットエリアでもジャムセッション形式のコンテストが開催されます!

勝者を決めるコンテストの8つの内容のイベントとなっています


H.L.N.A BMX JAM Vol.2



 開催日時:2019.1.13 (SUN) AM9:00PM17:30  ※18:30までパーク全面貸切


 場所:東静岡アート&スポーツ/ヒロバ 屋内セクション/屋外エリア


 エントリー費:¥3,000


 各クラス定員:30名 ※各クラス定員になり次第受付終了となります。

 ※KIDS PARK CLASSは定員に達しましたので受付終了となります。


 内容 ◼️ジャムセッション パーク/フラットランド

     オープンクラス優勝 ¥50,000 2 30,000 3 10,000

      LOWクラスKIDSクラスは豪華賞品

    ◼️ベストトリックコンテスト 指定したセクションで誰が一番すごい技をメイクするかを争う。

     優勝 ¥30,000

    ◼️バニーホップコンテスト 平地で誰が一番高くバニーホップできるかを争う。

     優勝 ¥20,000

   

   


 エントリー方法:ウェブエントリー→http://u0u1.net/OoeQ





パークルール概要


各クラスJAM方式で、開始前に紹介ライディング1

紹介ライディングの後はJAMセッション

予選:51 / 5分間JAM + ラスト1ルーティーン

各クラス、15名決勝進出

決勝:15分間のJAM / 51


当日パーク予定スケジュール
9:00~9:50 / 会場オープン&エントリー開始
9:50~10:00 / 開会式
10:00~10:20 / KIDSクラス練習 20分間
10:20~11:05 / KIDSクラス予選 45分間
11:05~11:25 / LOWクラス練習 20分間
11:25~12:10 / LOWクラス予選 45分間
12:10~12:30 / OPENクラス練習 20分間
12:30~13:15 / OPEN クラス予選 45分間
13:15~14:15 / 昼休憩
14:15~14:25 / KIDSクラス練習 10分間
14:25~14:35 / KIDSクラス 決勝 10分間
14:35~14:45 / LOWクラス練習 10分間
14:45~14:55 / LOWクラス 決勝 10分間
14:55~15:05 / オープンクラス練習 10分間
15:05~15:25 / OPEN クラス決勝 20分間
15:25~15:55 / バニーホップjam 30分間
15:55~16:25 / ベストトリックjam 30分間
16:25-17:00 / 表彰式






フラットランドルール概要

予選:各クラス、ノーマルフォーマットで開始

KIDS Class 1/1

LOW Class 130/1

OPEN Class 230/1

決勝:

KIDS Classは予選のみ 決勝無し

LOW Class 決勝進出者8 2/1

OPEN Class 決勝進出者8 3/1


当日フラットランド予定スケジュール

9:00~9:50 会場オープン&エントリー開始

9:50~10:00 開会式

10:00~10:15 / KIDS Aグループ練習 15分間

10:15~10:30 / KIDS Aグループ予選 15分間

10:30~10:45 / KIDS Bグループ練習 15分間

10:45~11:00 / KIDS Bグループ予選 15分間

11:00~11:15 / LOW Aグループ練習 15分間

11:15~11:30 / LOW Aグループ予選 15分間

11:00~11:15 / LOW Bグループ練習 15分間

11:15~11:30 / LOW Bグループ予選 15分間

11:30~11:45 / LOW Cグループ練習 15分間

11:45~12:00 / LOW Cグループ予選 15分間

12:00~13:00 / 昼休憩

13:00~13:20 / OPEN Aグループ練習 20分間

13:20~13:45 / OPEN Aグループ予選 25分間

13:45~14:05 / OPEN Bグループ練習 20分間

14:05~14:30 / OPEN Bグループ予選 25分間

14:30~14:50 / OPEN Cグループ練習 20分間

14:50~15:15 / OPEN Cグループ予選 25分間

15:15~15:30 / LOW 決勝進出者 練習 15分間

15:30~15:45 / LOW 決勝 15分間

15:45~16:00 / OPEN 決勝進出者 練習 15分間

16:00~16:30 / OPEN 決勝 30分間

16:30~17:00 / 表彰式

 





よくあるお問い合わせ

1.キッズクラスは何歳まで?

A.中学三年生まで参加可能です。ご自身のレベルに合わせてご検討ください。


2.エントリーフィーの支払いについて

A.当日払い、現金のみとなりますので予めご了承下さい。


3.当日観覧は無料ですか?

A.無料です。ぜひご家族や友人を誘ってお越しください。


4.当日は貸切営業ですか?

A.当日の18:00までは貸切営業となります。その後滑走される場合はエントリーされた方以外は滑走料金をいただきます。


お問い合わせ: TEL 054-294-7100       MAIL higashishizuoka_art_sports@hlna.co.jp   東静岡アート&スポーツ/ヒロバ



注意事項※


パーク以外、東静岡駅構内での滑走はご遠慮ください。

OSADA様、丸源様、かっぱ寿司様など近隣の迷惑駐車、迷惑停車はおやめください。

当日はイベント開催のため、パーク内全面貸切とさせていただきます。

当イベントでの怪我につきましては、ご参加いただく方の自己責任とさせていただきます。H.L.N.Aでは責任を負いかねます。



PAGETOP

Posted by:HIGASHI SHIZUOKA

2018/12/14(Fri) 14:05

【ガールズ&大人限定スケートボードスクール】1月受付開始!!

今年もあと2週間ほどで終わってしまいますね!
時間が経つのは早いですね。。

さて、来年2019年もガールズ&大人限定スケートボードスクール開催していきますよ!!
「新しい年になり何か新しいことをやってみたい!」と考えているそこのあなた、2020年の東京オリンピックからの新種目『スケートボード』にチャレンジしてみてはいかがですか!?
チャレンジしスケートボードを知ることで、より一層オリンピックのスケートボードを楽しんで見ることができますよ!

スクールは参加者のレベルに合わせてレクチャーしていきますので、全くスケートボードをやったことがない方でも参加可能となっております!
また経験者の方でも、
「オーリーが高くならない」
「キックフリップが回らない」
「オーリーが出来るようになったら次はどのトリックを練習すればいいかわからない」などなど
ご要望に合わせてレクチャーさせていただきますので、お気軽にお声掛けください!

お申込み方法は下記をチェック!!

20180727夕焼けバックグラウンド.JPG
20180216プッシュ2.JPG
開催日時 1月11日(金)19:00〜20:30 休憩あり 
     1月25日(金)19:00〜20:30 休憩あり 

定員 10名

料金 2,000円(税込)/1回 ※会員カードお持ちでない方は初回のみ会員カード発行料500円が別途かかります。

ジャンル スケートボード ※ロングボードスクールは開催致しません。

場所 東静岡アート&スポーツ/ヒロバ

お申込み先 Mail : higashishizuoka_art_sports@hlna.co.jp
      ※お申込みはメールのみの受付となっております。

【お申込み方法】
上記メールアドレス宛にメールもしくはHP内お問い合わせ欄からお申込みください。
表題(件名)に参加希望のスクール名、日程を記載していただき、
本文に参加される方の お名前、性別、年齢、住所、電話番号、レンタルの有無 を記載していただきお申込みください。
確認後、こちらから返信がきましたらお申込み完了となります。
※迷惑メール設定により返信メールが送れない場合もございますので、電話番号の記載をお願い致します。


【注意事項】必ずこちらをお読み下さい。

当日は一般滑走可能ですが、スクール受講されている方を優先とさせていただきます。

 

スクールの円滑な進行、安全の為、当日は講師の指示に従うようお願い致します。

 当日は19:00開講となります。お時間にゆとりを持ってお越し下さい。

 我々はスクール受講者のヘルメット&プロテクターの装着を義務付けます。 ヘルメット&プロテクターは忘れずに

 お持ち下さい。お持ちでない方は、お申し込みの際に必ずレンタル希望とお伝え下さい。(数に限りがございます。)

 ヘルメット&プロテクターをお持ちでない方はスクールを受講できませんのでご注意ください。

 水分補給をしっかり行い体調面には十分にご注意下さい。

 本スクールでの怪我等につきましては、ご参加頂く方の自己責任とさせて頂きます。H.L.N.Aでは責任を負いかねます。


PAGETOP

Posted by:HIGASHI SHIZUOKA

2018/12/10(Mon) 18:35

12月9日 週末スクールお疲れ様でした!!

最近急に冷え込んできましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
暖房をつけるご家庭も増えていると思います。
風邪には気をつけましょう!

さて、昨日もスケートボード・BMXスクールご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!!
風が冷たく感じましたが、元気いっぱいにまたスキルアップすることができましたね!

それではスクールの様子をご覧ください♪

まずはスケートボードスクールから!
こちらはRでのフロントサイドターン練習ですね!
練習していくにつれてどんどん高いところまでいけるようになってきました♪
DSCF1184.JPG
こちらはプッシュの練習です!
デッキに置く足の位置は大切で基本になっていきます。
正しく学んでいきましょう!
DSCF1195.JPG眼差しが真剣です!
DSCF1197.JPG
こちらはステップアップクラスです!
何を練習するか、ミーティング中ですね♪
ステップアップクラスまで行くとできるトリックが増えてくるので、スクールカード以外の内容も教えてもらえますよ!
DSCF1218.JPG
こちらはBMXスクールです♪
パンプを使ったプッシュの練習で基礎を学んでいきます!
肘膝がしっかりと曲がっています!
その調子です!!
DSCF1211.JPG
こちらはペグインの練習です!
コーピングにペグをかけて内側に体を持っていきます!
しっかりと練習ができてかなりスキルアップできましたね!
DSCF1222.JPG
最後は記念撮影です!
また今週末もご参加をお待ちしております!
DSCF1235.JPG


PAGETOP

Posted by:HIGASHI SHIZUOKA

2018/12/07(Fri) 14:04

冬休み限定企画『BMX Special School』

冬休み期間限定特別企画!!!!
『BMX Special School』

BMX-wibter-school_SNS.JPG

冬休み限定企画です!!

今回はBMXプロライダーの勅使河原大地と安藤文人をゲストに迎えての開催となります!


ビギナークラスからステップアップクラスを対象とします!


初めてBMXに乗られる方はもちろん、子供から大人の方も参加可能です!

Bmxを始めたけれど何からやっていいかわからない方、練習しているトリックに行き詰まっている方!

是非ご参加ください!

お早目のご予約をお勧めいたします!


料金  3,500(税込)
定員:15名

ゲスト講師

勅使河原 大地

安藤 文人        

          
日程:12/22 13:00-15:00


お申し込み方法: 下記メールフォームよりお申し込み下さい。

【申込先、お問い合わせ先】 東静岡アート&スポーツ/ヒロバ

Tel054-294-7100

Mailhigashishizuoka_art_sports@hlna.co.jp



【お申し込み方法】


題名(件名)に参加希望スクール名、を記入していただき、


本文に名前、性別、年齢、住所、参加クラス、レンタルの有無を記載しお申し込みください。


確認後、こちらから返信がきましたらお申し込み完了となります。


お申し込みはメールのみの受付となっております。


分からないことがあればお気軽にお問い合わせください♪


【注意事項】

 

スクールの円滑な進行、安全の為、当日は講師の指示に従うようお願い致します。


開催日当日、会場でのお申し込み受付は出来ません。事前にお申し込み頂いた方のみの参加とさせて頂きます。希望日の1週間前までにご連絡ください。


我々はスクール受講者のヘルメット&プロテクターの装着を義務付けます。 


   ヘルメット&プロテクターは忘れずにお持ち下さい。お持ちでない方は、お申し込みの際に必ずレンタル希望とお伝え下さい。(数に限りがございます。)


水分補給をしっかり行い体調面には十分にご注意下さい。


本スクールでの怪我等につきましては、ご参加頂く方の自己責任とさせて頂きます。

H.L.N.Aでは責任を負いかねます。


 当スクールの受講は5歳以上のお子さん対象になります。


スケジュールにより講師を確保できない場合もございます。

その際はスクールを開催できませんので予めご了承下さい。


パーク内は貸し切りではありません。一般のご利用者がいる場合もございます。予めご了承下さい。

 本スクールでの怪我等につきましては、ご参加頂く方の自己責任とさせて頂きます。H.L.N.Aでは責任を負いかねます。


PAGETOP

Posted by:HIGASHI SHIZUOKA